Зимбабве опровергает слухи об урановой сделке с Ираном

mugabe sdelka

 
Правительство Зимбабве сегодня опровергло утверждения английской газеты "Таймс" о тайной урановой сделке с Ираном.


"Это чушь. Ни правительство Ирана, ни кто иной из этой страны никогда не обращался ко мне за лицензией на добычу урана или других ископаемых", - заявил министр горнодобывающей промышленности Оберт Мпофу.

"Таймс" в субботу сообщила о сделке со ссылкой на заместителя министра горнодобывающей промышленности Гифта Чиманикире. Однако и он опроверг эти утверждения. "Я никогда таких глупостей не говорил. Никаких лицензий не выдавалось. Такие спекуляции очень опасны", - заявил он правительственной газете "Санди мейл".

По данным издания, полиция сейчас ищет авторов статьи Яна Раата и Джерома Старки. Однако представитель полиции Чэрити Чарамба заявила, что ей об этом ничего неизвестно.

В 2010 году бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад посещал Хараре. Президент Зимбабве Роберт Мугабе заверил его в поддержке "справедливого дела Ирана в ядерном вопросе". Запад ввел санкции против Ирана, подозревая его в намерении создать атомную бомбу, и против Мугабе, которого обвиняют в нарушении прав человека.

Статья в "Таймс" вышла через неделю после объявления итогов президентских и парламентских выборов, на которых Мугабе и его партия одержали победу, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 кошак 11 авг. 2013 г., 16:49:29
Чувааак, Оберт! 8) Ты не поимаешься всей сути большой игры против Ирана, а ты так, случайно попал в механизм, потому-что у тя есть руда :cry:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.