В Египте не позволят больше проводить забастовки

zabastovki egipet

 
МВД Египта не позволит больше организовывать и проводить сидячие забастовки в стране. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Мухаммед Ибрагим.


"Мы не допустим впредь никаких новых забастовок на всех площадях в любом месте в стране", - сказал он.

Министр также заявил о том, что в столкновениях, которые охватили Египет после разгона протестов сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси в столице - у Каирского университета и мечети Рабаа аль-Адауия погибли 43 полицейских, в том числе 18 офицеров, среди которых - два генерала и два полковника. Еще 211 стражей порядка получили ранения.

По словам Ибрагима, исламисты повсеместно атаковали сотрудников силовых структур вслед за началом операции по прекращению митингов. Нападениям, указал он, в которых использовались автоматическое оружие и даже гранатометы, подвергся 21 полицейский участок.

Согласно информации местных СМИ, настоящую резню исламисты устроили в расположенной в пригороде Каира недалеко от Гизы деревне Кердасса. Там они взяли штурмом участок и расстреляли всех полицейских, которые находились внутри здания.

Глава МВД также рассказал о том, что сотрудникам ведомства был отдан приказ использовать только слезоточивый газ и проявлять максимальную сдержанность, однако, когда они прибыли на место, сторонники Мурси открыли интенсивный огонь. В Рабаа исламисты взбирались на крыши домов и стреляли по полицейским, сообщил Ибрагим.

Между тем, он опроверг сообщения о том, что силовиками в районе мечети задержаны лидеры "Братьев-мусульман" Мухаммед аль-Бельтаги и Исам аль-Арьян. По словам министра, пока они не арестованы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.