mogno vse

В Японии началась процедура остановки последнего работающего ядерного реактора в стране

aes japan

 
В Японии началась операция по остановке 3-го энергоблока АЭС "Томари" - последнего действующего атомного реактора в стране. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Хоккайдо электрик пауэр".


К 23:00 по местному времени (19:00 по киевскому) энергоблок полностью перестанет вырабатывать электричество, а к утру 6 мая он будет окончательно заглушен. Таким образом, Япония, которая имеет 54 коммерческих реактора (третье место в мире), фактически сведет долю мирного атома в своей энергетике к нулю.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года большинство атомных станций Японии были остановлены для проверок и до сих пор не возобновили свою работу. Для перезапуска реакторов необходимо разрешение местных властей, которые требуют от операторов станций и правительства дополнительных гарантий безопасности АЭС. Между тем, согласно японским законам, каждый атомный реактор в стране должен останавливаться на плановую проверку каждые 13 месяцев. Таким образом, за прошедший после аварии на "Фукусиме-1" год все АЭС Японии были остановлены, однако не смогли возобновить свою работу из-за жесткой позиции местных органов власти. Официальный Токио в настоящее время продолжает с ними переговоры, однако без видимых успехов.

Отключение атомных станций заметно увеличило нагрузку на национальную энергосистему Японии и увеличило потребности Токио в топливе для тепловых электростанций. Так, японский импорт сжиженного природного газа за минувший год вырос на 18 процентов. В то же время эксперты предупреждают, что предстоящим летом Японии снова может грозить нехватка электроэнергии, которая может в свою очередь нанести ощутимый ущерб национальной экономике, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.