В Египте суд отдал под арест девятерых иностранцев

arest inostrantsev

 
Египетский суд постановил сегодня арестовать на 15 суток девятерых граждан иностранных государств, которых власти АРЕ подозревают в совершении насильственных действий на минувшей неделе, в разгар вооруженных столкновений силовиков с активистами исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Об этом сообщает информационный портал "Аль-Ахрам онлайн".


По его сведениям, следствие считает, что иностранцы принимали участие в нападении на полицейский участок в столичном районе Эзбекие и в столкновениях на площади Рамзес.

Им также вменяется в вину незаконное ношение огнестрельного оружия, насильственные действия в отношении стражей порядка, преднамеренные поджоги, попытки убийства и посягательство на государственное имущество.

Как отмечает "Аль-Ахрам онлайн", среди задержанных значатся четверо граждан Ирландии египетского происхождения - трое сыновей и дочь имама крупнейшей мечети Дублина, двое сирийцев и корреспондент турецкого государственного телеканала ТРТ Метин Туран. Все они отрицают выдвинутые в их адрес обвинения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.