Американскому майору, виновному в организации бойни в штате Техас, грозит смертная казнь

hasan

 
Суд в США признал сегодня майора Нидала Хасана виновным в умышленном убийстве 13 человек в 2009 году на американской военной базе Форт-Худ в штате Техас. В бойне также пострадали 30 человек.


Теперь жюри из 13 военных-присяжных должно выбрать меру наказания, которой может стать и смертная казнь. Свое решение присяжные должны вынести единогласно. В последний раз смертный приговор в отношении действующего американского военнослужащего был приведен в исполнение в 1961 году.

Майор отказался от своего права выступить с последним словом. Представитель обвинения Стив Хендрикс в заключительном слове заявил, что не может быть никаких сомнений в том, что именно Хасан спланировал и осуществил нападение на военнослужащих базы. "Он действовал с намерением убить как можно больше соcлуживцев, - сказал прокурор.

Хасану было разрешено представлять себя в суде самостоятельно, и, соответственно, он имел право допрашивать любых свидетелей преступления, в том числе раненных им военнослужащих. Между тем, в среду он объявил, что не будет вызывать свидетелей.

Суд над Хасаном проходил на территории базы Форт-Худ. Судебный процесс начался 6 августа. В первый день процесса майор заявил, что все улики, безусловно, укажут на то, что стрельбу открыл именно он, и не делал никаких попыток доказать свою невиновность.

В ходе задержания Хасан получил несколько ранений, в результате чего остался парализован. Он вынужден пользоваться инвалидной коляской, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.