Американскому майору, виновному в организации бойни в штате Техас, грозит смертная казнь

hasan

 
Суд в США признал сегодня майора Нидала Хасана виновным в умышленном убийстве 13 человек в 2009 году на американской военной базе Форт-Худ в штате Техас. В бойне также пострадали 30 человек.


Теперь жюри из 13 военных-присяжных должно выбрать меру наказания, которой может стать и смертная казнь. Свое решение присяжные должны вынести единогласно. В последний раз смертный приговор в отношении действующего американского военнослужащего был приведен в исполнение в 1961 году.

Майор отказался от своего права выступить с последним словом. Представитель обвинения Стив Хендрикс в заключительном слове заявил, что не может быть никаких сомнений в том, что именно Хасан спланировал и осуществил нападение на военнослужащих базы. "Он действовал с намерением убить как можно больше соcлуживцев, - сказал прокурор.

Хасану было разрешено представлять себя в суде самостоятельно, и, соответственно, он имел право допрашивать любых свидетелей преступления, в том числе раненных им военнослужащих. Между тем, в среду он объявил, что не будет вызывать свидетелей.

Суд над Хасаном проходил на территории базы Форт-Худ. Судебный процесс начался 6 августа. В первый день процесса майор заявил, что все улики, безусловно, укажут на то, что стрельбу открыл именно он, и не делал никаких попыток доказать свою невиновность.

В ходе задержания Хасан получил несколько ранений, в результате чего остался парализован. Он вынужден пользоваться инвалидной коляской, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.