Пятнадцать беженцев из Ирака стали жертвами обстрела иранского лагеря

iran lager

 
Минометный обстрел иранского лагеря беженцев "Ашраф", находящегося к северу от столицы Ирака, унес жизни по меньшей мере 15 человек. Об этом сообщили иракские СМИ.


По их данным, сразу после нападения на территории этого лагеря начались ожесточенные столкновения сотрудников охраны с проживающими там иранцами. Точное число погибших пока трудно установить, однако в прессе есть информация о более чем 40 убитых.

Лагерь "Ашраф" расположен в провинции Дияла, к северо- востоку от иракского города Халис (в 60 км от Багдада, в 120 км от границы с Ираном). В нем проживают около 3 тысяч иранских оппозиционеров, а также члены "Моджахеддин-э халк" ("Организация моджахедов иранского народа", ОМИН) с семьями. В распространенном заявлении ОМИН обвиняет в случившемся иракских силовиков. При этом отмечается, что несколько человек с завязанными руками были расстреляны.

Иранским оппозиционерам было предоставлено убежище на территории Ирака еще во времена Саддама Хусейна. Бойцы ОМИН участвовали в боевых действиях на стороне Багдада во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. После падения режима Хусейна в 2003 году новые иракские власти, поддерживающие с Ираном добрые отношения, хотели закрыть "Ашраф", но все же приняли решение об отсрочке, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи Об’єднаних сил жорстко придушували збройну активність окупантів черговими вогневими засобами. Бойових втрат серед наших бійців за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.