За разграбление древнего захоронения китайскому фермеру грозит 10 лет

mumii

 
Китайскому фермеру Мяо Пьянгу угрожает обвинение в разграблении могил - он выкопал две древних мумии, чтобы освободить место для постройки нового сарая, после чего выбросил останки в озеро.


В полицию обратились жители деревни Джангхунг в китайской провинции Шаньдун, после того, как увидели изуродованные останки, плавающие в сломанном гробу.

Как рассказал позже один из местных жителей, это напоминало «сцену из фильма ужасов», когда растревоженные мертвецы вновь возвращаются для того, чтобы преследовать своих мучителей.

В результате Мяо рассказал, что бросил два тела в пруд после того, как совершенно случайно наткнулся на древние захоронения у себя во дворе, где собирался возвести новый сарай. Начав работы по заливке фундамента, он обнаружил мумифицированные останки. Фермер решил, так как захоронение очень древнее, там могут находиться сокровища.

Ценностей мужчине найти не удалось, он лишь обнаружил драгоценности, которые находились на мумифицированных останках. Ценные древние украшения китаец поделил со своими друзьями, помогавшими ему на строительстве.

Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Если Мяо все же предъявят обвинение, ему может грозить до 10 лет тюремного заключения - такое наказание за разграбление могил предусмотрено действующим китайским законодательством, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.