В Гонконге начались массовые протесты

protesi gonkong

 
Вчера утром небольшая группа студентов забаррикадировалась на площади в центре города и вывесила транспарант: «Надежды связаны с народом, перемены начинаются с сопротивления!» Вскоре студентов рагзогнали, а площадь зачистили. Всего задержали 61 человека. Новость о зачистке спровоцировала массовую акцию протеста, на улицы вышло уже 5000 человек. Протестующие заняли одну из центральных улиц и объявили о намерении провести вечером шествие. К вечеру на улицы вышло уже 50 000 человек, невиданное для Гонконга зрелище. Ночью люди решили не уходить с улиц и объявить бессрочную кампанию гражданского неповиновения «Оккупируй Централ».


Требования:
1. Отмена решения Всекитайского Собрания Народных Представителей (парламент КНР) от 31 августа (новые правила выборов)
2. Начало политической реформы.

В соцсетях пишут: «Россия «дружила» с Украиной и там случился Майдан. Россия стала «дружить» с Китаем и там случился Гонконг. Делаем выводы».


protesi gonkong1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.