Грузинская оппозиция и грузинские «воры в законе» договорились о свержении правительства

hindrava

 
Франция передала Грузии материалы о договоренностях грузинской оппозиции и криминалитета с целью дестабилизировать обстановку в стране в период выборов в парламент, которые должны состояться 1 октября. Об этом сообщил сегодня журналистам главный прокурор страны Муртаз Зоделава.


По его словам, сегодня Национальная жандармерия Франции передала Тбилиси данные о том, что "между представителем грузинской оппозиции и стоящими во главе международной преступной сети т.н. "ворами в законе" достигнута договоренность о дестабилизации и насильственных действиях в Грузии, восстановлении в стране влияния криминальных авторитетов и создании преступных вооруженных групп.

Генпрокуратура сообщила о вызове на допрос экс-госминистра страны по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву "в ходе расследования дела, начатого на основании полученных из Национальной жандармерии Франции материалов". А тбилисские телеканалы показали полученные из Парижа фото и видеокадры, запечатлевшие встречи во Франции в ноябре 2011 года Хаиндравы с проживающими там грузинскими "ворами в законе". По данным властей Грузии, на встрече обсуждался вопрос свержения правительства.

Хаиндрава заявил, что "не доверяет Генпрокуратуре страны" и просит правительство Франции прокомментировать обнародованные французской жандармерией материалы.

"Я обратился к посольству Франции в Грузии и правительству Франции с просьбой официально подтвердить или опровергнуть обнародованные материалы", - сказал он.

Бывший госминистр считает, что "эти материалы сфальсифицированы". "Я жду официального заявления правительства Франции по данному вопросу и только после этого сделаю более подробные комментарии".

Георгий Хаиндрава в 2004–2006 гг был госминистром. Последние 6 лет, не являясь членом какой-либо оппозиционной партии, активно критикует политику властей и участвует во всех акциях протеста, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.