Выдуманный ИТАР-ТАСС «немецкий профессор» вызвал серьезный скандал в Германии

vidumahiy professor

 
В Германии разгорается нешуточный скандал, связанный с работой здесь российских пропагандистов. Как выяснилось недавно, «журналисты» московского государственного агентства ИТАР-ТАСС выдумали целого немецкого профессора, и не простого, а пророссийски настроенного, у которого давно и активно «берут интервью».


Об этом пишет by24.org, сообщают «Конфликты и законы».

«Зовут» немецкого ученого Лоренц Хааг, а «работает» он в неком «Агентстве глобальных коммуникаций». Последнее «интервью» этого «ученого», в частности, касалось, общественного мнения немцев о российской аннексии Крымского полуострова Украины и войны, развязанной русскими оккупантами в Донецкой и Луганской областях. Материал, где Лоренс Хааг рассуждает о «нелегитимных границах, разделивших исконно русскую землю и русский народ» опубликован, например, в российском издании «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Также «ученый» вспоминает трагедию в одесском Доме профсоюзов, где заживо сгорели сторонники «русского мира», застрелившие перед этим более десятка украинских активистов во время мирной демонстрации.

Первым забил тревогу украинский блогер Дмитрий Хмельницкий, проживающий сейчас в Германии. Он попытался выяснить, кто же такой профессор Лоренц Хааг и каково ему живется со столь экстравагантными, если не сказать грубее, взглядами в немецком экспертном сообществе.

В итоге расследования выяснилось, что ни одного ученого с таким именем в Германии попросту... не существует. Более того: в немецких реестрах организаций и компаний никакого «Агентства глобальных коммуникаций» не значится. А, следовательно, российское информагентство ИТАР-ТАСС попросту выдумало не только «ученого Лоренца Хаага», но и целую экспертную организацию, в которой он «работает» и под ее прикрытием активно дает интервью.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.