Российский военный корабль дважды требовал от финнов изменить курс

fin rus

 
От России требуют объяснений по поводу препятствования работе финского научного судна в Балтийском море. Об этом сообщает телеканал Yle со ссылкой на министра обороны Финляндии Карла Хаглунда, пишет Lenta.ru.


Как отметил министр, Финляндия должна выяснить мотивы действий российских военных. «Неприятный случай, который необходимо изучить. По-моему, мы должны попросить у российских властей разъяснений с тем, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов», -  заявил Хаглунд.

Об инцидентах с участием научно-исследовательского судна «Аранда» (Aranda) в международных водах сообщил в субботу Центр окружающей среды Финляндии. Как утверждалось, российские боевые корабли мешали судну, на борту которого находились исследователи Гидрометеорологического института Швеции, взять пробы вблизи шведского острова Готланд.

Первый инцидент, как заявили экологи, произошел 2 августа, когда российские военные моряки дважды потребовали от финского экипажа изменить курс. 2 сентября, по утверждению Центра охраны окружающей среды, к судну несколько раз приближался российский вертолет, а затем к нему на предельно близкое расстояние подошел боевой корабль ВМФ России.

Финский экипаж и шведские исследователи посчитали, что действия российских моряков угрожали их безопасности. Сделанные с борта «Аранды» фотографии российского корвета «Бойкий» и вертолета опубликовали ряд финских и шведских изданий, в том числе Helsingin Sanomat, сообщает charter97.org.



Комментарии

  +0 #1 Олег 13 окт. 2014 г., 21:38:23
Орки беснуются. Россияне скатились в темное средневековье...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.