Россия не получит французские Мистрали

m vals

 
Глава французского правительства Мануэль Вальс заявил, что Париж не будет поставлять России кораблей типа Мистраль, поскольку условия для урегулирования кризиса в Украине не выполнены. Об этом сообщает издание Deutsche Welle в субботу 15 ноября.


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна «не будет действовать под диктовку неизвестного российского чиновника», который дал Парижу две недели на поставку первого военного корабля типа Мистраль, – сообщает информагентство Reuters.

На сегодня условия для поставки судна, по словам Вальса, не выполнены.

«Франция выполняет свои контракты, но Франция – это государство, которое хочет мира в Украине и принимает суверенные решения без указаний снаружи», – подчеркнул Вальс.

14 ноября российское информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на неназванного московского чиновника, сообщило, что Францию будут ждать «серьезные финансовые последствия», если Париж до конца ноября, в соответствии с договоренностями, не поставит Москве первый боевой корабль типа Мистраль.

Напомним, Россия должна была получить первый из двух вертолетоносцев, в соответствии с подписанной в 2011 году сделки на сумму 1,2 миллиарда евро, 14 ноября. Однако проблемы с поставками возникли из-за международного давления на Францию, в связи с причастностью России к конфликту на востоке Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи Об’єднаних сил жорстко придушували збройну активність окупантів черговими вогневими засобами. Бойових втрат серед наших бійців за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.