The New York Times: ЕС не будет проводить конференцию доноров для Украины, если украинской властью не будет предоставлен четкий план реформ

22new york times

 
Кризис в Украине зашел в тупик. Прекращение огня, подписанное в сентябре в Минске, никогда действительно не прекращалось, но, по крайней мере, минские договоренности обеспечили прикрытие для усилий по сокращению уровня боевых действий и позволили сосредоточиться на стабилизации и реформировании украинской экономики в качестве прелюдии к серьезным, более длительным поискам урегулирования кризиса. Сегодня истинность реального положения не прикроешь даже фиговым листком, ибо, хоть Москва и отрекается от своих войск, российские бронемашины свободно катаются по Восточной Украине.


Сепаратисты и национальная гвардия постоянно обмениваются автоматными очередями, а стрельба ведется и в Донецке и его округе, тогда как Киев в основном отрекся от жителей захваченных боевиками территорий, сокращая для них предоставление правительственных услуг, льгот и пенсий. И хотя выборы в парламент Украины 26 октября привели к власти прозападных политиков, Киев по-прежнему далек от формирования правительства или внедрения жизнеспособной программы реформ.

Соединенные Штаты и Европейский Союз дали ясно понять, и это правильно, что они признали, что президент России Владимир Путин во многом отвечает за такое состояние дел. Он получил оскорбление на встречи в Брисбене. Тогда канцлер Германии Ангела Меркель, считающаяся европейским лидером, умеющим наиболее осторожно обходиться в отношениях с Москвой, выказала свое недовольство Путину за возрождение атмосферы холодной войны через 25 лет после падения Берлинской стены.

У европейских лидеров нет сомнений, что за счет присоединения Крыма и вооружения боевиков на востоке Украины, Путин нанес большой ущерб в отношениях между Востоком и Западом, а также своей стране, которая сегодня находится в экономической изоляции.

Решение ЕС о добавлении сепаратистских лидеров в список союзников Путина в значительной степени символическое, но вместе с холодным приемом в Брисбене, это даст осознание российскому лидеру, что Запад не спустит его с крючка.

Тем не менее, необходимо признать, что чиновники в Киеве и, в частности, президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, имеют обязанности, которые не выполняют. Украина опять погрязла в коррупции, а нынешний кризис поставил перед украинскими лидерами задачу по формированию правительства и внедрению надежной экономической и политической стратегии.

Украинская экономика находится в ужасном состоянии - валюта (по отношению к доллару в 2014 году) потеряла почти половину своей стоимости, промышленные центры Донецка и Луганска находятся в руках боевиков, угольные шахты закрыли.

Международный валютный фонд предоставил Украине экстренную помощь, но он настаивает на том, что Европейский союз и Соединенные Штаты не могут брать на себя существенные обязательства, пока Украина не обеспечивает четкий план реформ и не предоставляет приоритеты для внешних инвестиций.

Йоханнес Хан, новый комиссар Европейского Союза по вопросам расширения, четко дает понять, что ЕС не будет проводить конференцию доноров для Украины, если украинской властью не будет предоставлен четкий план реформ.

В дополнение к экономической стратегии, Киев должен подготовить план централизованного контроля территорий, удовлетворяющий и жителей восточных регионов. Решение президента Порошенко сократить государственные пособия и пенсии жителям районов, находящихся под контролем кремлевских боевиков, хотя и понятно, в данных обстоятельствах, но оно привело к тому, что у людей с проукраинской позицией, оставшихся на тех территориях, оставило чувство предательства со стороны Киева, создавая вакуум для Москвы, который она обязательно попробует заполнить.

Украина сегодня требует жестких экономических реформ. Вот почему крайне важно, чтобы западные лидеры дали понять украинским лидерам, что они предоставят Киеву существенную помощь только после того, как он начнет внедрять серьезные программы экономических и политических реформ. В конце концов, это то, за что украинцы вышли на улицы в декабре 2013 года.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.