mogno vse

Штаб-квартиру одной из старейших либеральных партий Египта забросали камнями

shtab kvartira

 
Несколько десятков радикальных исламистов напали в египетской столице на штаб-квартиру одной из старейших в стране либеральных партий "Новый Вафд". Как передают местные СМИ, в субботу вечером сторонники ультраконсервативного салафитского проповедника Хазема Салаха Абу Исмаила попытались прорваться в здание, забросав его камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также "обстреляв" фейерверками.


Охранявшим строение полицейским с трудом удалось отогнать толпу, для чего они применили гранаты со слезоточивым газом. В беспорядках пострадал находившийся в момент атаки в головном представительстве генеральный секретарь партии Фуад Бадрауи. По словам активистов "Нового Вафда", салафиты стреляли по окнам из боевого оружия. Согласно поступающей информации, пострадали четыре человека, в том числе страж порядка, получивший огнестрельное ранение в грудь.

В Египте в субботу начался референдум по проекту новой конституции, против которой выступили все либеральные силы страны. Первый тур голосования, сопровождавшийся множественными нарушениями и стычками между сторонниками исламистов и светской оппозиции, проходил в 10 провинциях. Он дважды продлевался избиркомом, и теперь, как ожидается, участки закроют двери в 23:00 по местному времени. Между тем, у многих избирательных пунктов еще остаются длинные очереди желающих отдать свой голос.

По данным минздрава АРЕ, всего за минувший день пострадали 18 человек. Один из них получил огнестрельное ранение в возникшей в городе Эль-Махалла Эль-Кубра (провинция Гарбия в 80 км к северо-западу от Каира) перепалке исламистов с оппозиционерами.

Второй тур голосования пройдет 22 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.