США одобрили освобождение политзаключенных в Беларуси

gosdep boeviki

 
Соединенные Штаты одобряют освобождение из тюрьмы в Беларуси Николая Статкевича, Игоря Олиневича, Николая Дедка, Евгения Васьковича, Артема Прокопенко и Юрия Рубцова. Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби.


Освобождение этих шестерых политзаключенных госдеп США считает положительным развитием для Беларуси и важным шаг к нормализации отношений с Соединенными Штатами.

«Мы повторяем наш призыв к руководству Беларуси восстановить политические права этих шестерых и других бывших политических заключенных», - говорится в заявлении.

«Мы также призываем Беларусь уважать совместное заявление США и Беларуси, сделанное в декабре 2010 года, и провести предстоящие выборы в соответствии со стандартами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), что будет способствовать дальнейшему улучшению наших двусторонних отношений. Эти шаги укрепят белорусский суверенитет и независимость, которую Соединенные Штаты однозначно и твердо поддерживают», - сказал представитель госдепартамента.

Как сообщалось ранее, вчера президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал шестерых белорусских политзаключенных, среди них и своего соперника на президентских выборах - Николая Статкевича. Обозреватели считают, что это сделано для налаживания отношений с Западом. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал освобождение шестерых политических заключенных в Беларуси важным решением, которое «наконец, идет в правильном направлении».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.