В Молдове начались военные учения с участием США и Румынии

ucheniya moldova

 
На военном полигоне в селе Булбоака возле молдавской столицы начались военные учения «Огневой щит - 2015» с участием военнослужащих Национальных армий Молдовы, США и Румынии. Об этом сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Молдове, передают «Конфликты и законы».


«Подобные военные учения, которые продолжаются до 3 октября, впервые проходят в Молдове. Цель учений - повышение боевого взаимодействия между подразделениями различных родов войск армии США, Молдовы и Румынии», - отметил командующий учениями, полковник Андрей Шевченко.

По его словам, учения пройдут в четыре этапа, а активная фаза учений начнется 21 сентября и продлится до 2 октября. В рамках активной фазы будут задействованы артиллерийские подразделения национальных армий Молдовы, США (150 военнослужащих) и Румынии (26).

Во время учений будут задействованы различные виды вооружений и военной техники.

После учений, 3 октября, военнослужащие трех стран вернутся к месту постоянной дислокации.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В Беларуси завершились президентские выборы. Ермошинский ЦИК сфальсифицировал результаты, Лукашенко набрал лишь 13,7%.

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.