Сирийские повстанцы потребовали прекратить нападения на гражданских

sir povst

 
Представители сирийских повстанцев не будут приниматься участие в мирных переговорах, назначенных на январь, до внедрения «гуманитарных» статей последней резолюции ООН. Об этом различные сирийские группировки, среди которых и мощная Армия Ислама, заявили в своем обращении, пишет Reuters.


Они вспомнили статьи 12 и 13 принятой в прошлом году резолюции, призвали стороны конфликта в Сирии предоставить доступ гуманитарным грузам и прекратить нападения на гражданских.

«Мы убеждены, что внедрение этих статей является очевидным и основополагающим правом человека. Мы не согласны на компромисс в этом вопросе ни под каким оправданием или предлогом», - говорится в обращении повстанцев.

Повстанцы также обратились к Оппозиционному совету, созданного для международных переговоров в Женеве 25 января, с призывом «быть устойчивым в своей почетной роли и отказываться от каких-либо политических решений, навязанных массовыми убийствами».

Также на прошлой неделе сирийские повстанцы заявляли о том, что на них оказывается международное давление с целью побуждения к уступкам, которые продолжат конфликт в стране.

«Оппозиционный совет объявил посланнику ООН Стафану де Мистуре, что готов сесть за стол переговоров только после того, как сирийское правительство продемонстрирует свою добрую волю, освободив заключенных», - пишет агентство.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.