mogno vse

В Париже похитили картину стоимостью 650 тысяч евро

kartina delakrua

 
Полотно "Арабы из Орана" кисти знаменитого французского живописца Эжена Делакруа стоимостью 650 тысяч евро было украдено в пятницу из художественной галереи на улице Сент-Оноре в центре Парижа. Как сообщила радиостанция "Европа-1", преступление, которое вполне можно назвать "кражей десятилетия", произошло во второй половине дня.


"Работники галереи обнаружили пропажу вскоре после того, как из здания вышел один из посетителей - мужчина в возрасте около 50 лет, в очках, в шарфе и длинном пальто", - отметила "Европа-1". Расследованием преступления занимается специальное подразделение французской полиции - бригада по борьбе с бандитизмом.

Картина "Арабы из Орана" была написана Делакруа в 1833 году. В полиции отмечают, что вынести холст из картинной галереи было несложно, учитывая его небольшие размеры - 15 см в высоту и 19 см в длину.

На этой неделе это уже второй случай кражи предметов искусства в Париже. В четверг неизвестные похитили из магазина в 8-ом округе французской столицы копию выставленной в Лувре древнегреческой мраморной скульптуры. Стоимость украденной статуэтки оценивается в 40-95 тысяч евро.

На кадрах видеонаблюдения можно заметить, что преступник вышел из магазина, спрятав изваяние под верхней одеждой. В полиции не исключают, что эти преступления могут быть связаны между собой, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.