В утечке данных с карт Visa и MasterCard оказалась виновна процессинговая компания

utechkaОколо 1,5 млн номеров банковских карт Visa и MasterCard, выпущенных на территории Северной Америки, попали в руки к злоумышленникам. Хакерам удалось взломать базу данных процессинговой компании Global Payments.

Компания Visa прекратила сотрудничество с Global Payments, однако в дальнейшем деловое партнерство может возобновиться, пишет Reuters. До окончания собственного расследования инцидента MasterCard продолжит работать с Global Payments.

О том, как хакерам удалось получить доступ к базе, Global Payments не сообщила. Злоумышленники смогли экспортировать номера карт, отчиталась компания. Имена их держателей, адреса и номера социального страхования остались нетронутыми.

В результате взлома, о котором стало известно в пятницу 30 апреля, пострадали до 1,5 млн банковских карт. Ранее сообщалось об утечке данных 10 млн пластиковых карт. Предполагается, что похищенные сведения могут быть использованы для создания фальшивых карт, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.