Виктор Суворов: США, Великобритания и Россия откровенно кинули Украину

viktor suv

 
Бывший советский разведчик, писатель и историк Виктор Суворов заявил, что США, Великобритания и Россия откровенно кинули Украину, не выполнив условия Будапештского меморандума, поэтому Украина имеет полное моральное право восстановить свой ядерный потенциал, пишет dialog.ua.


Вторжением в Украину президент России Владимир Путин нарушил не только международную систему безопасности, но подорвал доверие большинства стран мира к гарантиям, которые дает Запад в обмен на ядерное разоружение. Об этом в одном из своих интервью заявил бывший советский разведчик, живущий в Великобритании, писатель и историк Виктор Суворов.

«Нарушение Будапештского меморандума гораздо шире, чем просто украинская проблема. Теперь ни одна страна не доверяет гарантиям со стороны России, США и Великобритании: мол, Украина поверила, добровольно отдала 1240 ядерных зарядов и прокололась. Сейчас чуть ли не каждое государство будет стремиться к созданию ядерного оружия, потому что осознало: западные джентльмены ничего реально не гарантируют», – подчеркнул Суворов.

Писатель и историк убежден, что Украина имеет полное право восстановить свой ядерный потенциал, но ни в коем случае этого не афишируя.

«Украинский народ должен раз и навсегда вынести из этого один урок: никому из западных или восточных партнеров больше никогда нельзя верить. Кстати, Украина имеет полное моральное право восстановить свой ядерный потенциал. Только нечего об этом на весь мир трезвонить, надо тихо и без шума приступить к разработкам. Я совершенно серьезно», – заявил Суворов.

Автор книг «Ледокол» и «Аквариум», вышедших многомиллионным тиражом, привел в качестве примера Израиль, который официально не числится ядерной державой, но давно ведет разработки этого оружия.

«Израиль, например, никогда официально не признавал себя ядерной державой, но в том, что мудрые евреи кое-что ядерное имеют – даже не сомневайтесь! Чем же мудрые украинцы хуже? Надо тишком-нишком приступить к созданию ядерного оружия, а когда припечет, пожать плечами: ой, случайно само вышло, была мастерская по изготовлению кроватей, а гляди, что в итоге получилось… Простите, но США, Великобритания и Россия откровенно кинули Украину. Каждая подобная ошибка в международной политике должна стать для украинской власти трамплином для нового прыжка вперед», – подытожил Суворов.

Будапештский меморандум – соглашение о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. В обмен на гарантии независимости, суверенитета и неприкосновенности границ со стороны США, России и Великобритании Украина отказалась от своего ядерного статуса. Меморандум был подписан 5 декабря 1994 года президентом Украины Леонидом Кучмой, президентом США Биллом Клинтоном, премьер-министром Великобритании Джоном Мейджором и президентом РФ Борисом Ельциным.



Комментарии

  -12 #1 алдр 24 янв. 2016 г., 16:14:12
Умный человек. С его произведений начался мой путь в познании подлости рашыстов. И сейчас я практически эксперт. Благодаря В. Суворову.
  +13 #2 Владимир 24 янв. 2016 г., 19:38:04
это было понятно на момент подписания этого документа, но подписанты со стороны Украины руководствовались личной наживой и они в то время могли все что угодно подписать. К суду коррупционеров.
  +3 #3 Artur 25 янв. 2016 г., 5:51:23
А подачки от Америк и Евросоюза они будут получать,если попытаются восстановить свой ядерный потенциал?
  +2 #4 Sergij 25 янв. 2016 г., 14:44:06
Україна все для цього має :lol: :P
  +1 #5 Сергей 28 янв. 2016 г., 21:07:18
Еще один повод собрать огромную сумму и стырить ее. Тем более срок выполнения ядерной программы довольно большой. С отчетностью большие проблемы. Украинцы даже забора не могут построить. Все крадется. Ох уж этот прекраснодушный идеалист Суворов. Из-за своего Британского далека.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.