Армения на линии соприкосновения применила кассетное оружие

pom

 
Армянские BС в очередной раз грубо нарушили достигнутое соглашение о прекращении боевых операций на линии фронта. Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, вооруженные армянские подразделения обстреляли позиции и населенные пункты в прифронтовой зоне запрещенными международными конвенциями боеприпасами, передает minval.az.


«Заявляем, что враг, совершая провокации на линии соприкосновения, старается спровоцировать азербайджанскую сторону на активные боевые действия», - сказано в сообщении оборонного ведомства страны.

Между тем, военный источник сказал агентству «Интерфакс-Азербайджан», что Армения использовала против подразделений Вооруженных сил Азербайджана кассетные боеприпасы образца ПОМ-1.

«Армянская сторона использовала против ВС Азербайджана кассетные боеприпасы образца ПОМ-1 (противопехотная осколочная мина) или ее китайский аналог», - сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент неразорвавшуюся мину передали специалистам, которые установят и производителя и марку боеприпаса.

«Боеприпасы такого типа устанавливаются посредством Универсального минного заградителя (УМЗ). Это система дистанционного минирования и предназначена для установки противотанковых, противопехотных и смешанных минных полей», - отметил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.