Армения на линии соприкосновения применила кассетное оружие

pom

 
Армянские BС в очередной раз грубо нарушили достигнутое соглашение о прекращении боевых операций на линии фронта. Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, вооруженные армянские подразделения обстреляли позиции и населенные пункты в прифронтовой зоне запрещенными международными конвенциями боеприпасами, передает minval.az.


«Заявляем, что враг, совершая провокации на линии соприкосновения, старается спровоцировать азербайджанскую сторону на активные боевые действия», - сказано в сообщении оборонного ведомства страны.

Между тем, военный источник сказал агентству «Интерфакс-Азербайджан», что Армения использовала против подразделений Вооруженных сил Азербайджана кассетные боеприпасы образца ПОМ-1.

«Армянская сторона использовала против ВС Азербайджана кассетные боеприпасы образца ПОМ-1 (противопехотная осколочная мина) или ее китайский аналог», - сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент неразорвавшуюся мину передали специалистам, которые установят и производителя и марку боеприпаса.

«Боеприпасы такого типа устанавливаются посредством Универсального минного заградителя (УМЗ). Это система дистанционного минирования и предназначена для установки противотанковых, противопехотных и смешанных минных полей», - отметил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.