Силы режима Асада и ВКС России применяют вакуумные, кассетные, бочковые и фосфорные бомбы против мирных сирийцев

bombegka sirii

 
Один из жителей населенного пункта Кафр Хамра на севере сирийского Алеппо Абдуррахман Абу Рами сообщил, что горожане пытаются потушить пожары, возникшие в результате разрывов фосфорных бомб, сброшенных ВКС России, передает турецкое информационное агентство Анадолу.

В беседе с агентством Рами отметил, что бомбардировки севера Сирии с применением фосфорных бомб продолжаются уже несколько дней.

По его словам, против мирных жителей применяются также вакуумные, кассетные, бочковые бомбы и морские мины, а сейчас они стали использовать и фосфорные бомбы.

«Режим Асада и его сторонники - ВКС России и «Хизбуллах», продолжают испытывать современное оружие на жителях Сирии», - указал Абу Рами. «Сторонники Асада прекрасно знают, что в данном районе нет вооруженных группировок. Если вы хотите воевать против вооруженной оппозиции, то идите на линию фронта и воюйте там, не бомбите населенные пункты», - призвал сириец.

Он отметил, что фосфорные бомбы, сбрасываемые российской авиацией на жилые кварталы, приводят к пожарам.

«Мы гасим огонь с помощью песка. Никаких других средств у нас нет. Здесь нет даже пожарных бригад», - заметил Абу Рами.

В свою очередь, представитель Управления по гражданской обороне в северной части Алеппо Муса Абу Убейди подтвердил, что самолеты сил режима Асада и ВКС России в течение месяца подвергают интенсивной бомбардировке подконтрольные оппозиции районы Хрейтан и Анадан на севере Алеппо и район Кафр Хамра.

«Вертолеты режима Асада сбрасывают бочковые бомбы на густонаселенные районы, а ВКС России используют запрещенные вакуумные, кассетные, бочковые бомбы. Они наносят удары фосфорными бомбами и напалмом»,- подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.