​Похоже, Ближний Восток взорвется раньше, чем ожидалось

США убили одного из самых известных высокопоставленных военных чинов Ирана - генерала Касем Сулеймани, курировавшего борьбу с «ИГ», Сирию и Ирак. Это произошло в результате воздушных ударов по международному аэропорту Багдада сегодня ночью. Убиты всего 12 человек.


Операцию санкционировал лично Дональд Трамп. И она, конечно же, никак не связана с выборами.

Кроме Сулеймани, погиб также командующий «Сил народной мобилизации» Абу Магди Аль-Мугандес - политик и командир специальных бригад в составе Вооруженных сил Ирака, которых связывают иногда с Ираном и которые были костяком борьбы с «ИГ» в 2014-2018 годах.

Убийство Касыма Сулеймани: Видео с места событий


Это два живых идола для целого региона, Легендарные личности, о которых развелось столько слухов, что уже не помнишь, что там правда, а что вымысел. Поэтому их смерть - это мощнейший катаклизм в сознании многих жителей Ближнего Востока.

Ну что я могу сказать.

Иран будет мстить, а регион взорвется, особенно Ирак, где уже 3 месяца царствует хаос и анархия из-за массовых протестов и политического кризиса, созданного, в том числе, самими Штатами.

Теперь мне стало понятно, по какой причине США целых 2 дня до этого нон-стопом перебрасывали войска на Ближний Восток.

Более 20 военно-транспортных самолетов из США с личным составом прибыли в регион, начиная с 31 декабря.

Более того, теперь мне понятно, почему Израиль не пускал эти самолеты через свое воздушное пространство, и они были вынуждены делать крюк через Египет и Иорданию.

Видимо, израильтяне лучше всех понимали, к каким далеко идущим негативным последствиям может привести ликвидация Касема Сулеймани и нескольких видных иракских политиков и военачальников. Ведь пострадает, в первую очередь, сам Израиль.

Убийство Сулеймани - это уже не нападение на какие-то иранские прокси, а нападение на сам Иран, и это очень серьезное повышение ставок со стороны Трампа.

Кроме того, убийство Абу Магди Аль-Мугандеса - это убийство высокопоставленного чиновника Ирака, что является по сути актом агрессии.

Нефть подорожала на 4%.

В Ираке призывают выкинуть американские войска из страны и возродить «Армию Махди» - военизированные партизанские отряды, воевавшие против американцев в годы оккупации Ирака после 2003 года.

ВВС Ирана активизировались на границе с Ираком.

Израиль привел свои войска в полную боевую готовность и усилил охрану в дипмиссиях, что сделали и Штаты. В Ираке творится черти что.

Ну, зато Дональда Трампа можно поздравить. Кроме того, что он толкает Ближний Восток в пучину хаоса и войны, он еще и объединил против себя все крупнейшие иракские партии, до этого нещадно ссорившиеся между собой за то, кому быть новым премьером.

А все, что они сейчас говорят в унисон с протестующими на улицах - это «Смерть Америке» и «Выкинем США из Ирака».

Iliya Kusa, facebook.com

Касым Сулеймани. Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.