​Ливийская армия продолжает операцию в районе авиабазы «Ватийе». Силы Хафтара несут большие потери

ВВС Ливии с начала мая нанесли 57 ударов по авиабазе «Ватийе» на юго-западе Триполи, контролируемой незаконными вооруженными формированиями во главе с Халифой Хафтаром. Об этом сообщает пресс-центр операции «Вулкан гнева», которую проводит признанное ООН Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, передает турецкое информагентство «Анадолу».


Согласно информации, 3 мая были проведены 3 операции, в ходе которых уничтожены военная техника и убежища сторонников Хафтара.

На следующий день, 4 мая, также было организовано 3 рейда. 5 мая правительственные силы 12 раз атаковали наемников Хафтара, в результате чего ликвидированы 10 единиц боевой техники противника.

ВВС Ливии организовали 6 мая 12 воздушных рейдов на авиабазу «Ватийе», уничтожив технику для транспортировки ракетных установок «Град» и грузовики с боеприпасами.

7 и 8 мая были осуществлены 9 операций против сил Хафтара, под удары правительственных сил попали 15 наемников. О числе убитых и раненых боевиков не сообщается.

Незаконные вооруженные формирования с востока Ливии продолжают обстреливать различные районы Триполи, несмотря на то, что 21 марта было объявлено о перемирии для борьбы с коронавирусом нового типа.

В ответ на провокации сторонников Хафтара, признанные ООН власти Ливии 25 марта были вынуждены объявить о начале военной операции «Буря мира».

13 апреля правительственные силы освободили 7 поселков и один город к западу от Триполи. В целом под контроль ПНС перешла территория в 3 тыс кв. км от Триполи до границ Туниса.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.