mogno vse

Турецкого оператора освободили из сирийской тюрьмы

operator

 
Власти Сирии освободили из тюрьмы турецкого оператора Джунейта Унала. Об освобождении журналиста стало известно сегодня - спустя 89 суток с момента его исчезновения. Как сообщает турецкое телевидение, Унал с 20 августа содержался в одной из тюрем города Алеппо, где и был задержан во время съемки боевых действий. Освобождение Унала состоялось благодаря усилиям группы представителей оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП). По словам адвоката, члена НРП Хасана Акгеля, журналист находится в Дамаске и уже вечером должен прибыть в Турцию.


По словам самого Унала, в тюрьме к нему относились удовлетворительно, в частности, предоставляли медицинскую помощь, хотя и в ограниченном объеме. "Я находился в тюрьме в полном одиночестве и очень соскучился по своей семье, жене и дочери", - сказал Унал.

Оператор работал в Алеппо вместе с корреспондентом Башаром Фахми, иорданцем палестинского происхождения. Фахми был тяжело ранен во время боя между правительственными силами и повстанцами. Турок внес коллегу в здание, а когда пошел просить для него помощи, был задержан и передан сирийским властям. О судьбе Фахми никаких сведений до сих пор нет, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.