mogno vse

Адвокаты Стросс-Кана выдвинули обвинение бывшему советнику Саркози

kan kleveta

 
Французские следователи обвинили Анри Гено - бывшего советника экс-президента республики Николя Саркози - в клевете на Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщили сегодня адвокаты истца и ответчика.


В ноябре 2011 года в эфире французского телеканала "Пари премьер" Гено прокомментировал ситуацию вокруг так называемого Карлтонского дела - скандала, вызванного раскрытием деятельности сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле, к организации которой, как считали французские следователи, мог быть причастен бывший глава Международного валютного фонда Стросс-Кан.

По словам экс-советника, проработавшего вместе с Саркози пять лет, на протяжении которых он занимал пост президента, Карлтонское дело "не проблема из личной жизни" Стросс-Кана, а "связующее звено между личной жизнью и преступным миром".

Кроме того, Гено, являющийся сейчас депутатом от оппозиционного Союза в поддержку народного движения, высказал свое мнение и по поводу прекращения следствия в отношении экс-главы МВФ по делу об изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле "Софитель". "То, что произошло в США, является уголовно наказуемым деянием", - сказал бывший советник. После этого он провел параллель между скандалами в "Карлтоне" и "Софитель", которые, по его мнению, "абсолютно идентичны".

Именно эти фразы и вызвали негодование Стросс-Кана. Расследование в отношении него по Карлтонскому делу было прекращено в начале прошлого месяца за отсутствием состава преступления. Вскоре адвокат экс-главы МВФ Ришар Малька обратился в органы юстиции с требованием наказать Гено за клевету. "Нельзя говорить бог знает что о ком угодно", - заявил агентству Франс Пресс Малька.

Господин Гено "прояснит все, что он хотел сказать, и объяснит, как это было интерпретировано", если следствие в отношении него будет "доведено до конца", отметил в свою очередь адвокат экс-советника Филипп Бланштье.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции. Здесь он считался одним из главных претендентов на пост президента страны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.