Главным нарушителем трудового законодательства в Украине является правительство

zadol zarplata

 
Народный депутат от «УДАРа» Павел Розенко убежден, что сейчас наибольшим нарушителем трудового законодательства и прав наемных работников в Украине является правительство. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН, сообщают «Конфликты и законы».


Розенко отметил, что, в частности, главным нарушением является система начисления заработной платы и несвоевременная ее выплата работникам бюджетной сферы. Депутат напомнил, что сейчас в Украине около 4,5 млн. человек, которые работают в бюджетной сфере - медики, педагоги, работники культуры, ученые. «Ситуация с оплатой их труда в течение последнего года катастрофическая», - сказал Павел Розенко. Он отметил, что Минфин своим распоряжением вынуждает проводить сокращения бюджетных учреждений под видом их оптимизации, в частности, речь идет о больницах, учреждениях образования, культуры и т.д.

«Фактически, дано прямое указание главам бюджетных учреждений - или сокращай штат, или - уголовная ответственность за нарушение бюджетной дисциплины», - отметил Павел Розенко. Он подчеркнул, что, вместе с тем, средств на образование новых министерств и расширение бюрократических аппаратов власти вполне хватает.

Ударовець также добавил, что негативная ситуация сложилась и в вопросе оплаты труда педагогов, врачей и других работников бюджетной сферы. «Три месяца работники бюджетной сферы получали заработную плату меньше, чем установлено бюджетом на текущий год», - сообщил Павел Розенко. Депутат отметил, что правительство в этом году установил размер первого тарифного разряда единой тарифной сетки для работников бюджетной сферы на 300 грн. меньше, чем размер минимальной заработной платы. Поэтому, добавил Розенко, работник бюджетной сферы недополучает от 300 до 1700 грн. ежемесячно.

По его словам, задолженность по зарплате за первые два месяца 2013 года увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом. «Фактически, мы можем сказать, что правительство потеряло контроль над ситуацией. По данным Госкомстата, задолженность растет именно в бюджетной сфере », - отметил Павел Розенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Під Конституційним судом сьогодні було гаряче. Прийшло досить багато людей, як для ранку п‘ятниці. Усі, хто був — великі молодці!

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.