Украина отремонтировала свою подводную лодку

podvodnaya lodka

 
Украина завершила многолетний ремонт «Запорожья» — единственной украинской подводной лодки. В ближайшее время подлодка примет участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня флота Украины. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-центр украинского флота.


«Все заключенные на ремонт подводной лодки контракты выполнены. Успешно проведены ходовые испытания. Экипаж сможет приступить к выполнению задач», — заявил командующий украинскими ВМС Юрий Ильин.

Командующий, как передает «Интерфакс-Украина», поблагодарил сотрудников судоремонтного завода Черноморского флота РФ в Севастополе, где долгое время находилась подлодка «Запорожье».

«Благодаря совместным с промышленностью усилиям, в Украине сохранились подводные силы», —резюмировал Ильин.

Дизель-электрическая подлодка «Запорожье» была построена в 1970 году в Ленинграде. Она была включена в состав Северного флота под названием Б-435, позднее подлодку перевели в Черноморский флот. В середине 1990-х годов, при разделе Черноморского флота СССР между Россией и Украиной ее передали украинской стороне. Подлодка получила новое название («Запорожье»), правда, уже на момент передачи она находилась в небоеспособном состоянии и нуждалась в ремонте.

Ремонт затянулся из-за нехватки средств (среди прочего потребовалась замена аккумуляторных батарей). В общей сложности на ремонтные работы, как сообщалось, было потрачено более пяти миллионов долларов, еще несколько миллионов пошло на покупку новых батарей.

В прошлом году подлодка «Запорожье», по информации УНИАН, около 10 раз выходила в море, успешно осуществила погружение на перископную глубину. В настоящее время она находится на временной стоянке в Стрелецкой бухте.



Комментарии

  +0 #1 Ефим Хухуев 30 июня 2013 г., 10:29:18
Враги, трепещите ))))))))))))))))

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.