Минсдох и дальше вредит стране. На очереди - пенсионеры

minzdoh pens

 
Как и предупреждали специалисты, передача администрирования единого социального взноса (ЕСВ) из Пенсионного фонда (ПФ) в министерство доходов и сборов сопровождается нестыковками, оборачивающимися проблемами для граждан. Об этом «Конфликтам и зааконам» сообщили в прес-службе ВК «НАСТУП».

Рассказывает начальник главного управления ПФУ в области Николай Черненко: «Приходит к нам предприниматель, который снимается с регистрации. Четко прописано, что при этом ПФ должен предоставить справку об отсутствии задолженности по ЕСВ. И Миндоходов отправляет его к нам, хотя все карточки учета по администрированию ЕСВ уже у них! 29 актов передачи у нас уже есть. У нас в ведении остались только вопросы задолженности по льготным пенсиям и страховым взносам – только эти справки мы сейчас и даем. Справку по ЕСВ мы физически выдать не можем, потому что мы его уже не администрируем! Понятно ведь, что кто собирает налог, тот и выдает справки. Но в этой части законодательство еще не поменялось. Я надеюсь, конечно, что скоро все наладится».


Соответственно, предприниматели пока что не могут сняться с регистрации. А вскоре, если ничего не поменяется, будут страдать и простые граждане, дожившие до пенсионного возраста, продолжает Николай Черненко: «По закону мы должны оформлять пенсию в течение 10 дней. Но у нас есть случаи, когда на это уходит несколько месяцев, пока будут собраны людьми и проверены нами все документы. А тут еще и база страховщиков по ЕСВ передана в Миндоходов – соответственно, данных по уплате взносов у нас уже нет. Потому надо наладить оперативный обмен информацией, иначе количество случаев долго оформления пенсий существенно возрастет. К тому же в Миндоходов не совсем отрегулированы вопросы приема отчетов и программного обеспечения; мы подключаем своих людей…»

Чтобы ускорить оформление пенсий, ПФ собирается в ближайшее время всерьез заняться людьми предпенсионного возраста, чтобы они заблаговременно собирали справки про стаж и зарплату.

Между тем, ПФ области по-прежнему администрирует 112,2 миллиона гривен долгов: в том числе 59 миллионов по ЕСВ и 7 миллионов по льготным пенсиям (вообще выход на пенсию на 5 или 10 лет раньше за счет работодателей остается за ПФ). Также за фондом сохранено администрирование налогов с мобильной связи, продажи золота (кроме обручалок), драгметаллов и ювелирных изделий, недвижимости и авто.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.