Ненасытный Фирташ: вместо раскуркуливания предлагает давать больше денег из бюджета себе и олигархам

kabmin13 03 2012

 
В стране полный экономический коллапс. Работают только избранные предприятия, принадлежащие олигархам. Но у олигархов также кризис, и Фирташ был вынужден и свои предприятия сокращать. Но он знает, как поправить свое материальное положение и материальное положение других олигархов. Он предлагает искать деньги внутри страны.


Но так как деньги только в руках крупного бизнеса, подумалось, что Фирташ предлагает раскуркуливание денежных мешков. Оказалось – нет. По сообщению пресс-службы Федерации работодателей Украины, Фирташ в ходе заседания совета ФРУ в среду в Киеве заявил, что Украина должна найти внутренние резервы для развития экономики.

«Сегодня очень важно найти внутренние резервы для развития экономики. Мы должны определить механизмы, которые позволят кредитовать украинскую экономику под доступные 8-9 процентов годовых. Это могут быть кредиты на полтора-два года. Они позволят предприятиям сохранить существующие рабочие места и объемы производства», – сказал Дмитрий Фирташ.

По его словам, существующие сегодня условия кредитования бизнеса под 24-27 процентов годовых предприятия позволить себе не могут.

«Поэтому мы будем обсуждать с правительством различные варианты активизации украинской экономики», – добавил Глава ФРУ.

Среди возможных мер активизации экономики член президиума ФРУ, народный депутат Украины Анатолий Гиршфельд назвал существенное увеличение объемов госзакупок у украинских производителей. Он отметил, что объем закупок за бюджетные средства достигает 300 миллиардов гривен в год. При этом доля средств, которые направляются на закупки продукции у украинских производителей, – незначительная.

«Государство закупает товары у иностранных производителей, в то время, когда могло бы покупать у украинских. Потому что они создают рабочие места, платят налоги. Если ситуацию изменить, Украина сможет сохранить ряд отраслей и сотни тысяч рабочих мест», – сказал Анатолий Гиршфельд.

Согласно оценке ФРУ, сокращение импорта на 1% позволит сохранить около 100 тысяч рабочих мест в Украине.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.