Новогодний подарок от правительства - бюджетная дыра более чем в 100 миллиардов

kabmin13 03 2012

 
Проектом бюджета на 2014 год правительство в который раз делает всех украинцев все большими долговыми заложниками. Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Пинзеник, комментируя проект бюджета на следующий год, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу « УДАРа».


«В условиях критического нарастания государственного долга, вместо прекращения политики жизни в долг и принятия бездефицитного бюджета, страну втягивают во все большую долговую кабалу», - констатировал Виктор Пинзеник. Он отметил, что подготовленный документ предусматривает цифру бюджетной дыры (дефицита, то есть сумм расходов, не обеспеченных источниками доходов) в 59,5 млрд. грн. или 3,6 % ВВП. Но данная цифра, по словам экономиста, не отражает всего бюджетного дисбаланса. Прежде всего, по причинам завышения доходов бюджета, которое Виктор Пинзеник оценивает в сумме 20 млрд. грн.

Политик обращает внимание и на то, что часть дефицита скрыта в статьях пополнения уставного фонда НАК «Нафтогаз Украины» и Украинского банка реконструкции и развития в сумме 19,9 млрд. грн. А это, по его подсчетам, уже тянет на «дыру» в сумме 100 млрд. грн.

Виктор Пинзеник также отметил, что проект бюджета предусматривает право Пенсионного фонда привлекать кредиты. Очевидно, отметил он, что заложенная в бюджете сумма перечислений Пенсионному фонду в 87,4 млрд. грн . не дает полного ответа на пенсионные проблемы. Экономист обращает внимание, что документ содержит и недопустимую для бюджета норму, которая дает право главным распорядителям средств превышать заложенную в бюджет цифру расходов.

«Не забыто в законопроекте и недавние «изобретение» казначейских векселей, - отмечает Виктор Пинзеник, - которыми хотят погашать бюджетные долги по состоянию на 1 января 2014 и возвращать НДС. А все это - дефицит, все это - долг », - сказал Пинзеник.

В комментарии экономист также отмечает, что понятным становится и то, для чего власти нужен кредит России на 15 млрд. долл.: не для выхода страны из кризиса, а для втягивания ее во все более глубокую долговую кабалу.

«Вместо ответа на существующие проблемы страны, правительственный бюджет их все больше усиливает», - резюмировал Виктор Пинзеник.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.