Пинзеник: Бюджет - 2014 нужно вернуть правительству

pinzenik vekseli

 
Подготовленный правительством проект государственного бюджета на 2014 год по результатам рассмотрения в первом чтении должен быть возвращен в Кабмин для коренной переработки. Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Пинзеник, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе партии «УДАР».


«Документ подготовлен с таким дисбалансом, при котором он перестает выполнять свою функцию - обеспечивать равновесие в стране», - подчеркнул Пинзеник.

По его оценкам, 100 млрд. грн., или каждая четвертая гривна предусмотренных законом расходов общего фонда, не имеет источников доходов. Среди составляющих указанного 100 миллиардного дисбаланса экономист назвал указанный в статье первой размер дефицита почти в 60 млрд., завышены на 20 млрд. доходы и 20 млрд., которые идут вне учета расходов на закрытие дыр «Нафтогаза Украины» и пополнения уставного фонда Украинского банка реконструкции и развития прямо этим структурам. Кроме того, Виктор Пинзеник напомнил о существовании 50 млрд. грн. государственных гарантий по кредитам, значительная часть которых ляжет дополнительным бременем на бюджет.

Пинзеник отметил, что при таких масштабах дисбалансов финансироваться будут не все статьи, а большая часть получателей средств будет иметь только освященное законом «право иметь право». «Это явление, когда казначейство не платит по обязательствам бюджета, уже хорошо знакомо нам», - отметил ударовець.

Он убежден, что исправить дисбалансы в подготовленном проекте бюджета невозможно. «Стране нужен новый бюджет, основанный на коррекции налоговой политики, устранении разного рода схем и оффшоров и политики расходов. «Кормить» дальше страну долгами и нарастающими рисками дисбалансов правительство не имеет права», - отметил Виктор Пинзеник.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

«Повік не забудемо подвигу Героїв!». У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.