Азаров: 3 млрд. долларов таки спустили на проедание

img 3020

 
Власть, утверждая, что деньги от России пойдут на развитие, со временем себя же и поправляет. Так, транш от России в размере 3 млрд. долларов ушел на социальные выплаты. Об этом сообщил Премьер - министр Украины Николай Азаров в программе «Экзамен для власти» на Первом национальном, сообщает пресс-служба Кабмина.


«Первый транш нам пришлось использовать, чтобы закрыть все социальные выплаты. По зарплате у нас в конце года была определенная проблема», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что это связано с ситуацией в экономике, в частности, с падением товарооборота с Россией.

«Мы не случайно отложили подписание Вильнюсского соглашения, это означало бы ухудшение ситуации... Мы должны отреагировать, должны восстановить торговые отношения с РФ», - сказал Н.Азаров.

Вместе с тем он заверил, что оставшиеся 12 млрд. долларов будут направлены на модернизацию экономики, в частности, обновление производственного потенциала.

«А что предлагал МВФ? МВФ предлагал - не можете зарплату платить, сокращайте бюджетников, не можете за газ платить - пусть платит население. Ставьте 450 долларов - пусть люди платят», - добавил глава правительства.

«Наши площадные лидеры об этом говорят? Они говорят - берите кредит МВФ. Но МВФ - не благотворительная организация. Они говорят: если газ стоит 450 долларов, пусть платят 450», - отметил премьер-министр.



Комментарии

  +3 #1 Украина 30 дек. 2013 г., 14:43:06
Экономический БОЙКОТ «нелюдей» и бандитов от партии регионов, которые вместе с рецидивистами и оборотнями в погонах грабят, убивают и калечат Украину
  +1 #2 Александр 30 дек. 2013 г., 15:01:41
Площадные лидеры не призывали брать кредит МВФ, не ври!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.