​В наши квартиры с подачи Гройсмана вошел «рэкетир»

Все уже сегодня поняли, что от высокого тарифа на тепло может спасти не столько счетчик на доме, сколько регулятор потребления.


1. Счетчик спасает от воровства на завышенных нормах.

2. Регулятор потребления спасает от попыток монополиста «впарить» вам больше, чем вам нужно.

Это то, что легко могут делать жильцы сами.

Остается, безусловно, воровство от завышения цены на Гкал и от завышенных потерь в теплотрассах.

За оба эти фактора отлично могут отвечать мэры и местные советы. Тем более, что их, «любимых», мы выбираем непосредственно и они рядом - их можно ...ть каждый день. Теоретически, конечно.

Но! В апреле 2014 года с благословения «неповторимого реформатора» местного пошиба Гройсмана при живом руководителе Комитета ВР Зубко и с подачи депутата Мартыненко (как вам троица?!) был принят «эпохальный» Закон 1198, которым:

1. Право на установление тарифов на тепло и центральное отопление было отобрано у местных советов в пользу некоего НКРЭКП, которую очень скоро возглавил некто Демчишин из «команды» Гонтаревой, потом некто Ковалив из «команды» Ложкина, а потом некто Вовк из «команды» Порошенко.

2. Принудительно был монополизирован конкурентный и инвестиционно привлекательный рынок услуг по центральному отоплению в домах.

В качестве исполнителя этой важнейшей услуги нам был навязан в директивном порядке монополист, который «вошел» в квартиры. Вошел без счетчика, с диктаторским договором и с одной целью - навязать нам «услугу» низкого качества по завышенной цене, от которой мы не можем отказаться.

В наши квартиры с подачи Гройсмана вошел «рэкетир».

Правда, в Киеве он частный. В сумах, Черкассах, Чернигове и др. это частный арендатор. В других городах он муниципальный.

3. Был похоронен конкурентный рынок, при котором по нашему выбору (!!!!) на конкурсе (!!!) мы могли бы запустить в дом инвестора или организовать своего - частную управляющую компанию, муниципальную управляющую компанию, ОСББ, кооператив, ФОП и т.д. - для решения жизненно важной задачи:

инвестировал в дом на счетчик, регулятор потребления ( ИТП), аудит и балансировку внутридомовых сетей, аудит и утепление (если нужно);

купил тепла столько, сколько нам нужно по счетчику (!!!) с помощью ИТП;

превратил его в услугу и оказал ее нам;

мы проконтролировали ее и оплатили ее в зависимости от ее качества.

Все это не исключает, естественно, полного контроля за ценами на газ и э/э, а также ценообразования в монополиях.

Вот так приблизительно должна была бы, в моем понимании, проходить реформа.

Как видите, винницкие реформаторы-недоучки пошли своим путем.

И нет тут политики и Шатуна.

Есть жадность, тупость, наглость и пустой пиар.

А вы говорите!

NB. Надеюсь, описал доходчиво?! Самому интересно.

Алексей Кучеренко, facebook.com

Фото jkg-portal.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.