Из бюджета воровали, воруют и будут воровать. Но некоторых ловят

mvs budget

 
Сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Святошинского районного управления милиции столицы с начала текущего года выявлено 45 уголовных преступлений в бюджетной сфере.

В рамках уголовных производств, открытых следственным отделом Святошинского районного управления милиции, за текущий период объявлено подозрение 17 лицам - распорядителям бюджетных средств, 18 распорядителям районных городских бюджетов и 15 лицам по уголовных преступлениям в сфере государственных закупок.

Наиболее резонансными уголовными правонарушениями, выявленными сотрудниками отдела государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Святошинского районного управления милиции, в бюджетной сфере в течение 2013 являются: халатность должностных лиц одного из коммунальных и частного предприятий. В рамках программы «Онкология» приобретено оборудование для раннего выявления онкологических заболеваний и их лечения. Однако, ответственные за это лица даже не установили его и не начали использовать по назначению. Именно их халатность привела к потере технических характеристик высокотехнологичного оборудования. Вследствие неправомерных действий, государству нанесен материальный ущерб на общую сумму 2,2 млн. гривен.

Следственным отделом Святошинского районного управления сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, внесенны в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот пятидесяти до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В другом случае служебные лица одного из коммунальных предприятий Святошинского района по сговору с руководством строительного предприятия решили подзаработать. Они завысили объемы и количество выполненных строительных работ по ремонту объектов жилищного фонда, чем нанесли убытки государству на сумму свыше 100 тыс. грн. Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 364 УК - злоупотребление властью или служебным положением, частью 1 статьи 366 УК - служебный подлог.

Кроме этого, правоохранители задокументировали деятельность должностных лиц управления образования Святошинской РГА Киева, которые осуществляли закупку продуктов питания для образовательных учреждений. Ловкие дельцы покупали провиант по необоснованно завышенным ценам, в результате чего «облегчили казну» более чем на 118 тыс. гривен. Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность.

Старший оперуполномоченный отдела ГСБЭП Святошинского райуправления милиции Роман Цюкало разоблачил госслужащего в получении взятки в размере 12 тысяч гривен. Мужчина взял деньги за то, что « закрыл глаза» на незаконную установку МАФа на территории района.

Мероприятия по выявлению и документированию уголовных правонарушений в бюджетной сфере на территории Святошинского района города Киева продолжается.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Неподалік Красногорівки ворог застосував міномет калібру 82 міліметри. Бойових втрат і поранень серед особового складу ОС не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.