Отчего Минобороны не спешит реализовывать дополнительные средства на армию, выделяемые правительством?

timchuk minoboroni

 
Как известно, на счетах Минобороны скопились миллиарды бюджетных средств, которые военные чиновники почему-то не спешат реализовывать. Что в условиях боевых действий на Донбассе и вопиющей ситуации с обеспечением украинских войск самыми необходимыми ресурсами вызывает, как минимум, недоумение.


Отчего же Минобороны не реализует полученные средства? Ответ на этот вопрос, возможно, даст ситуация с государственным оборонным заказов (ГОЗ).

Суть в следующем. Начиная с мая 2014 года (разгар АТО) военное руководство зачем-то усиленно пыталось протолкнуть ГОЗ, даже поверхностный анализ которого изумляет. В нем, к примеру, числились заряды для салютных установок (проще говоря, фейерверки на случай праздничных мероприятий); погашение задолженностей, возникших при министрах обороны януковича (как будто нельзя «заморозить» эти долги ввиду фактического состояния войны); финансирование даже не создания перспективных образцов вооружений, а только технического задания на них (сами эти вооружения планировалось получить на вооружение до 2020 года)…

Не спорю: затраты на НИОКР необходимы, фейерверки тоже душу радуют. Но разве они могут быть приоритетом, когда войскам уже сегодня (точнее, уже вчера) жизненно нужны бронежилеты, бронетехника, средства связи и т.д.?

Интересно, что под давлением правительства, которое заворачивало эту филькину грамоту, Минобороны несколько раз переделывало ГОЗ, но при этом… все равно втюхивало в него все эти «самые актуальные» статьи расходов. Зачем? Стоит спросить у военных чиновников. Может, это заодно прояснит ситуацию, отчего сейчас Минобороны не спешит реализовывать дополнительные средства на армию, выделяемые правительством.

Дмитрий Тымчук, facebook.com



Комментарии

  +0 #1 АТО 20 сент. 2014 г., 12:43:58
Да что у них, этих воров и предателей, спрашивать !? Вывести, поставить к стенке и расстрелять, чтобы не наживались на крови украинских солдат ! Не сделает это глава государства - сделает это народ !!! И уже скоро ! Очень скоро !

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.