Власть должна сократить расходы на свое содержание для уменьшения дефицита госбюджета

kabmin13 03 2012

 
Рост втрое дефицита Госбюджета за первое полугодие является следствием неумелой экономической политики властей и системного разграбления государственных средств, - заявляют в партии «УДАР». Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе «УДАРа».


В партии отмечают, что дефицит государственного бюджета Украины за первое полугодие достиг 22,5 млрд. грн., А к концу года эта цифра, по прогнозам аналитиков, достигнет 63,4 млрд. грн. «Ситуация в бюджетной сфере страны является критической. При таких обстоятельствах Украину в конце года ждет кризис неплатежей, рост задолженности, рост социальной напряженности», - говорится в заявлении.

В «УДАР» подчеркнули, что Госказначейство уже не выполняет платежных поручений распорядителей средств местных бюджетов. В частности, не финансируется ремонт школ, больниц, дорог. «На фоне этого цинизмом являются заявления некоторых провластных политиков, что украинцам стоит «затянуть пояса, чтобы выручить страну». Чиновникам и провластным политикам необходимо сначала самим «затягиватьь пояса», а затем давать такие «ценные» советы украинцам», - убеждены в« УДАР ».

В партии считают, что, несмотря на такую ситуацию, предпринимателям стоит ожидать роста давления контролирующих и регулирующих органов на предприятия, роста числа проверок, роста размеров штрафов, санкций. «Не изменив режим, который пришел, чтобы системно разворовывать ресурсы страны, ожидать изменений к лучшему не приходится. Партия «УДАР» требует от президента Украины и правительства прекратить расходы средств на закупки автомобилей, ремонт их офисных помещений и другие подобные расходы для чиновников », - говорится в заявлении.

В «УДАРе» требуют от Кабмина немедленно разработать проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет по сокращению расходов на содержание органов власти с тем, чтобы он был срочно принят парламентом.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.