Россияне согласились с Фирташем, что теленок должен двух маток сосать

firtash

 
Российский союз промышленников и предпринимателей поддержал предложение Главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа о проведении консультаций по сохранению открытых рынков с участием работодателей Украины, Евросоюза и стран Таможенного союза. Об этом президент РСПП Александр Шохин заявил накануне в Киеве в ходе ежегодного форума участников Международной организации работодателей стран Европы и Центральной Азии. Для участия в нем в Киев прибыли делегации из 40 стран континента, сообщили Конфликтам и законам в пресс-службе Федерации работодателей Украины.


«Дмитрий Фирташ правильно сказал, что BusinessEurope тоже нужно подключать (для проведения консультации о сохранении открытых рынков). Но я бы подключил еще наших коллег из Беларуси и Казахстана», – сказал Александр Шохин.

Накануне Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что в связи с возникновением новых торговых барьеров главной задачей Украины, стран Европейского союза и Таможенного союза является сохранение открытых рынков в рамках ВТО. Для этого глава украинских работодателей предложил создать постоянно действующую рабочую группу, в которую вошли бы представители Федерации работодателей Украины, европейской бизнес-ассоциации BusinessEurope и организаций работодателей стран Таможенного союза.

«Мы должны разобраться в главном – где возникают противоречия между Таможенным союзом и ВТО и что нужно сделать, чтобы устранить эти противоречия. Мы не должны ставить Европу, Россию, другие страны ТС и Украину в ситуацию, когда нужно делать выбор. Наша главная задача – сохранить рынки», – подчеркнул Глава ФРУ.

Дмитрий Фирташ отметил, что существенной проблемой для международной торговли становятся новые торговые барьеры в рамках ВТО. «Мы видим сегодня большую проблему. Внутри самой ВТО создаются новые торговые границы – торговый союз ЕС-США, Таможенный Союз, АСЕАН. По сути, входящие в ВТО страны устанавливают свои правила торговли, пытаются защитить свои рынки», – сказал Дмитрий Фирташ.

Упомянув о ситуации, сложившейся в августе 2013 года, когда украинские предприятия столкнулись с проблемой при оформлении товаров на границах со странами Таможенного Союза, Дмитрий Фирташ отметил: «Проблемы возникли не только у украинских предприятий, а и у компаний из Беларуси, России, Казахстана, европейских стран. Потому что наши рынки связаны. Мы увидели, что это была проблема не только Украины, а проблема и Европы, и Таможенного Союза».

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что сегодня важно сохранить открытые рынки в рамках ВТО. «Экономика не должна ничего потерять. Это наша главная позиция как работодателей. Потеряв тот или иной рынок, и ЕС, и Таможенный Союз, и Украина потеряют рабочие места, потеряют поступления в бюджет», – отметил Дмитрий Фирташ.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Ведучий Ігор Гаврищак та військовий експерт Роман Світан обговорили гарячі новини України та світу станом на 24 листопада

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2025.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.