Россияне согласились с Фирташем, что теленок должен двух маток сосать

firtash

 
Российский союз промышленников и предпринимателей поддержал предложение Главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа о проведении консультаций по сохранению открытых рынков с участием работодателей Украины, Евросоюза и стран Таможенного союза. Об этом президент РСПП Александр Шохин заявил накануне в Киеве в ходе ежегодного форума участников Международной организации работодателей стран Европы и Центральной Азии. Для участия в нем в Киев прибыли делегации из 40 стран континента, сообщили Конфликтам и законам в пресс-службе Федерации работодателей Украины.


«Дмитрий Фирташ правильно сказал, что BusinessEurope тоже нужно подключать (для проведения консультации о сохранении открытых рынков). Но я бы подключил еще наших коллег из Беларуси и Казахстана», – сказал Александр Шохин.

Накануне Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что в связи с возникновением новых торговых барьеров главной задачей Украины, стран Европейского союза и Таможенного союза является сохранение открытых рынков в рамках ВТО. Для этого глава украинских работодателей предложил создать постоянно действующую рабочую группу, в которую вошли бы представители Федерации работодателей Украины, европейской бизнес-ассоциации BusinessEurope и организаций работодателей стран Таможенного союза.

«Мы должны разобраться в главном – где возникают противоречия между Таможенным союзом и ВТО и что нужно сделать, чтобы устранить эти противоречия. Мы не должны ставить Европу, Россию, другие страны ТС и Украину в ситуацию, когда нужно делать выбор. Наша главная задача – сохранить рынки», – подчеркнул Глава ФРУ.

Дмитрий Фирташ отметил, что существенной проблемой для международной торговли становятся новые торговые барьеры в рамках ВТО. «Мы видим сегодня большую проблему. Внутри самой ВТО создаются новые торговые границы – торговый союз ЕС-США, Таможенный Союз, АСЕАН. По сути, входящие в ВТО страны устанавливают свои правила торговли, пытаются защитить свои рынки», – сказал Дмитрий Фирташ.

Упомянув о ситуации, сложившейся в августе 2013 года, когда украинские предприятия столкнулись с проблемой при оформлении товаров на границах со странами Таможенного Союза, Дмитрий Фирташ отметил: «Проблемы возникли не только у украинских предприятий, а и у компаний из Беларуси, России, Казахстана, европейских стран. Потому что наши рынки связаны. Мы увидели, что это была проблема не только Украины, а проблема и Европы, и Таможенного Союза».

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что сегодня важно сохранить открытые рынки в рамках ВТО. «Экономика не должна ничего потерять. Это наша главная позиция как работодателей. Потеряв тот или иной рынок, и ЕС, и Таможенный Союз, и Украина потеряют рабочие места, потеряют поступления в бюджет», – отметил Дмитрий Фирташ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Так, на Луганському напрямку, близько 16 години, ворог здійснив неприцільний обстріл позицій наших військ зі стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.