«Нафтогаз» планирует закупить 10 млрд кубометров газа в Европе

Фото ИТАР-ТАССУкраина планирует купить в Европе 10 млрд кубометров газа. Об этом заявил сегодня журналистам председатель компании "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы ведем консультации по диферсификации рынка газа и его закупке в Европе в объеме 10 млрд кубометров" - сказал Бакулин. При этом он уточнил, что "эта работа находится на предварительном этапе".

Как известно, премьер-министр Украины Николай Азаров в недавнем интервью германской газете "Вельт" заявил, что, "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с немецким энергетическим концерном RWE об импорте российского газа из Европы в Украину в реверсном порядке". По его словам, "это будет дешевле, чем покупка газа напрямую в России".

Напомним, в первом квартале года цена на российский газ составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале - 413 долларов. Среднегодовая цена составит 415,77 доллара за тысячу кубометров. В госбюджете Украины на 2012 год заложена цена в 416 долларов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.