​ДТЭК привязал допвыплаты своим кредиторам к тарифу на электроэнергию

Энергохолдинг ДТЭК привязал дополнительные выплаты своим кредиторам к тарифу теплоэлектростанций (ТЭС) компании на производство электроэнергии, сообщается на сайте ДТЭК, передает Интерфакс-Украина.


По данным компании, дополнительные 5% на невыплаченные проценты будут начисляться в период с 1 сентября по 28 октября 2016 года в случае, если средневзвешенный тариф ТЭС ДТЭК (на контролируемых Украиной территориях) за июнь-октябрь превысит 1,14 грн/кВт-ч (за вычетом инвестиционной составляющей и без НДС).

Как сообщалось, ДТЭК в начале апреля 2016 года заявил о невозможности оплачивать купоны по еврооблигациям еврооблигаций на $750 млн со ставкой 7,875% и погашением 4 апреля 2018 года и еврооблигаций на $160 млн со ставкой 10,375% и погашением 28 марта 2018 года, инициировал соглашение о временном моратории и освобождении от обязательств (standstill) сроком до 28 октября этого года.

В конце апреля Высокий суд Англии и Уэльса санкционировал введение до 28 октября 2016 года моратория на выплаты по евробондам.

Во время моратория энергохолдинг намерен провести полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

Предложение о реструктуризации обязательств ДТЭК направил комитету кредиторов (ad hoc creditors committee) 14 сентября 2016 года.

Энергохолдинг предложил реструктуризировать кредитный портфель по еврооблигациям на условиях осуществления единого платежа в 2023 году. Ставка купона составляет 8% годовых. Начиная с 2017 года планируется выплачивать купон в денежной форме по ставке 4% годовых с последующим повышением уровня оплаты в денежной форме до 8% (т.е., постепенно доля реальной выплаты будет повышаться до 100%). Оставшаяся часть купона, которая не будет выплачена в денежной форме, станет обязательством ДТЭК к оплате в последующие периоды.

Держатели евробондов 15 сентября направили замечания к предложению ДТЭК и выразили готовность продолжать конструктивный диалог для достижения соглашения о реструктуризации.

ДТЭК рассчитывает договориться об основных условиях реструктуризации евробондов до конца сентября.

Финансовым советником энергохолдинга в организации процесса реструктуризации всех обязательств выступает Rothschild, юридическим советником стала Latham & Watkins.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Фото eircenter.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.