В Германии начался судебный процесс над группой неонацистов

natsisty

 
В немецком городе Кобленц (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) сегодня начался судебный процесс над неонацистами - членами ультраправой организации "Акционсбюро Средний Рейн" (Aktionsbro Mittelrhein). На скамье подсудимых - 26 человек в возрасте от 19 до 54 лет, которые подозреваются в соучастии в преступлениях и поддержке деятельности группировки, которая признана в Германии правоэкстремистской.


По данным следствия, многие из обвиняемых, будучи членами "Акционсбюро Средний Рейн", в период с 2009 по 2011 год принимали участие в столкновениях со сторонниками левацких организаций в Дрездене, а также городах Ремаген (Рейнланд-Пфальц) и Вупперталь (Северный Рейн – Вестфалия), участвовали в несанкционированном марше неонацистов в Дюссельдорфе, наносили пропагандистские рисунки на стены домов. "Акционсбюро Средний Рейн" вела слежку за активистами левых, собирала данные о них, включая адреса проживания.

Большинство из представших перед судом (17 человек) были задержаны в марте этого года в ходе масштабной операции правоохранительных органов Германии, направленной против ультраправых радикалов. Тогда стражи порядка провели обыски в более 30 квартирах и домах в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн - Вестфалия и Тюрингия. В операции были задействованы около 300 полицейских и сотрудников прокуратуры.

При обысках у подозреваемых полиция обнаружила и изъяла материалы, содержащие нацистскую пропаганду, в том числе, текст книги Гитлера "Моя борьба", пистолеты-пугачи.


В Германии в настоящее время активно расследуется деятельность ультраправой организации "Национал- социалистическое подполье" (НСП), члены которой в 2000-2006 годах совершили в Германии девять громких убийств предпринимателей турецкого и греческого происхождения и несколько дерзких ограблений банков, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.