Южнокорейский суд решил: Apple и Samsung нарушили патенты друг друга

patenty narusheny

 
Пока суд в США продолжает рассмотрение спора Apple и Samsung о патентах, южнокорейский суд, рассмотрев аналогичные взаимные претензии компаний, постановил, что обе компании нарушили патенты друг друга.


В наказание за нарушение суд ограничил продажи в Южной Корее "спорных" устройств компаний: Apple не сможет продавать iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 1 and iPad 2, а Samsung – 12 продуктов, в числе которых смартфон Galaxy, сообщает Bloomberg. Также Apple должна выплатить Samsung 40 млн вон ($35000), а корейская фирма заплатит американским конкурентам 25 млн вон (около $22000).

Центральный окружной суд Сеула, в котором проходило патентное разбирательство, решил, что американская компания нарушила два патента Samsung, относящихся к технологиям передачи данных. Samsung, в свою очередь, признали виновным в нарушении запатентованной Apple технологии “bounce-back”, применяемой для тачскрина. При этом суд не признал, что южнокорейская компания скопировала дизайн iPhone, на чем настаивали в американской компании.

По мнению аналитиков, решение суда не стало неожиданностью. Однако основной вопрос теперь заключается в том, как оно отразится на итогах аналогичных разбирательств в Австралии и Европе.

При этом эксперты отмечают, что подобное решение суда по сути является удачным для Samsung. Если аналогичное решение примет суд в США, где все еще рассматривается спор двух производителей, это будет успехом южнокорейской компании.

«Дело в США достаточно важное. Даже нейтральный вердикт стал бы победой для Samsung», — полагает аналитик Ким Юнг Сик (Kim Hyung Sik) из Taurus Investment Securities Co.

Какотмечалось ранее, в США решение по аналогичному спору предстоит принять присяжным. При этом суд уже проделал огромную работу. Так, в ходе продлившихся три недели разбирательств, завершившихся на днях в федеральном суде Сан-Хосе, Калифорния, суду уже пришлось проделать немалую работу. Выступления свидетелей и представителей сторон заняли более 50 часов, в суде было продемонстрировано множество моделей устройств, а одни только инструкции для присяжных, зачитанные председательствующей на процессе судьей Люси Кох, были изложены на 109 страницах. Прежде чем принять решение, присяжным пришлось ответить на более чем 600 вопросов.

Напомним, в апреле 2011 года корпорация Apple подала в Федеральный суд США иск против Samsung, обвинив компанию в копировании iPhone и iPad при выпуске серии Galaxy. Истец требует возмещения ущерба в размере более $2,5 млрд.

В свою очередь Samsung обвинила американских конкурентов в нарушении собственных патентов. Компании с переменным успехом пытались запретить продажи конкурентных устройств в разных странах мира: Австралии, Германии, Франции, Нидерландах, Италии, Японии, США, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва обстріли російсько-окупаційних військ були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.