Апелляцию Хосни Мубарака египетский суд рассмотрит 23 декабря

mubarak apelyatsiya

 
Кассационный суд Египта назначил дату рассмотрения апелляции экс-президента страны Хосни Мубарака и бывшего главы МВД Хабиба аль-Адли, приговоренных к пожизненному заключению по делу о расстреле демонстрантов. Как сообщил сегодня судья Мухаммед Мумтаз Митвали, 23 декабря суд рассмотрит жалобу, поданную адвокатом Мубарака Фаридом ад- Дибом, по поводу приговора.


2 июня этого года Мубарак и Хабиб аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению по делу о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года. Несмотря на сугубо политический процесс и доводы защиты, которая смогла представить десятки свидетельских показаний в пользу невиновности бывшего президента и экс-главы МВД, что они не отдавали приказа открывать огонь по протестующим, суд счел обвиняемых виновными в кровопролитии и смерти сотен человек.

В настоящее время Мубарак и аль-Адли отбывают наказание в тюрьме Тора под Каиром. Двое сыновей экс-президента Аля и Гамаль Мубарак, которые были оправданы на том процессе, проходят сейчас обвиняемыми по еще нескольким делам, связанным с коррупцией, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.