Пятеро индийских насильников предстали перед судом

deli

 
В Дели 7 января в понедельник начался суд над пятью обвиняемыми в жестоком изнасиловании и убийстве 23-летней студентки. Дело шестого обвиняемого — 17-летнего подростка — будут рассматривать в суде для несовершеннолетних.


Накануне стало известно имя погибшей — Джиоти Сингх Панди. Его назвал отец девушки в интервью британскому изданию. Он уверен: огласка придаст уверенности другим женщинам в борьбе с насилием со стороны мужчин, сообщают «Вести.Ru».

Напомним, 16 декабря девушка-медик возвращалась со своим молодым человеком из кино. Пару заманили в автобус, после чего злоумышленники отвезли похищенных индусов на пустырь, попутно жестоко избив молодого человека.

Затем преступники избили и изнасиловали девушку, а после бросили тела в одном из переулков Дели.

Потерпевшую отправили на лечение в Сингапур, однако медики оказались бессильны и девушка скончалась. Ее тело доставили в Дели, состоялась церемония кремации, на которой присутствовали президент и премьер-министр Индии, они выразили серьезную озабоченность в связи с инцидентом.

Нападение вызвало широкий общественный резонанс. В результате массовых акций погибли, по меньшей мере, 20 человек. Люди потребовали для насильников смертной казни. На повешении всех причастных к гибели девушки настаивал и ее отец.

По статистике, в Индии одно изнасилование происходит в среднем раз в 20 минут, при этом лишь в 26% случаев нападавшие получают реальный тюремный срок за совершение подобных преступлений, сообщает rbcdaily.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В Беларуси завершились президентские выборы. Ермошинский ЦИК сфальсифицировал результаты, Лукашенко набрал лишь 13,7%.

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.