Расширенный «список Магнитского» рассмотрят в Белом доме

makgovern

 
Американский конгрессмен Джеймс Макговерн, который является одним из авторов «закона Магнитского», передал в Белый дом обновленный список, состоящий уже из 240 фамилий граждан РФ. 


Первоначально в списке было 60 имен.

Как прокомментировал эту новость глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, «Дух охоты на ведьм силен в Конгрессе США!».

Ожидается, что в Белом доме обновленный список утвердят до 13 апреля 2013 года. Ранее сообщалось, что Джеймс Макговерн, как и соавтор «закона Магнитского» сенатор Бенджамин Кардин, обратились к представителям Белого дома с требованием о том, что необходимо принять наиболее жесткий вариант документа, а также нужно расширить «черный список» российских граждан.

Вместе с тем, авторы законопроекта продолжают настаивать, что действие закона должно распространяться не только на лиц, причастных к смерти Сергея Магнитского, но и на всех других российских чиновников, нарушающих права человека.

Фамилии российских граждан, которые вошли в «список Магнитского», будут засекречены вплоть до того момента, когда его утвердит американский президент.

По этому закону все чиновники, оказавшиеся «черном списке», не смогут въехать на территорию США, а их банковские счета и все имущество, находящееся в Америке, будут заморожены, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.