Бывшему президенту Аргентины вынесли приговор: семь лет тюрьмы - за торговлю оружием

ekc turma

 
Экс-президента Аргентины Карлоса Менема сегодня приговорили к семи годам лишения свободы за причастность к контрабанде оружия. В зале суда при вынесении приговора он не присутствовал по рекомендации врачей.


Карлос Менем занимал высший государственный пост с 1989 по 1999 год. Его деятельность как президента расследовалась в связи с фактами незаконной продажи аргентинских вооружений Хорватии и Эквадору в 1991-1995 годах, которые в то время вели боевые действия. Хотя официально оружие предназначалось Венесуэле и Панаме.

В июне 2001 года Карлос Менем был задержан по этим обвинениям, однако шесть месяцев спустя был выпущен на свободу по решению суда. С начала процесса в октябре 2008 года были заслушаны показания 383 свидетелей и предъявлены документальные доказательства со стороны обвинения. Однако суд не признал убедительными эти доводы и оправдал всех подозреваемых.

Тем не менее в марте этого года Кассационный суд Аргентины отменил оправдательный приговор экс-президенту и признал его виновным в контрабанде оружия. Характер наказания бывшему главе государства был установлен сегодня.

82-летний Карлос Менем сейчас занимает пост сенатора от аргентинской провинции Ла-Риоха и не может быть арестован до тех пор, пока не будет лишен парламентом депутатской неприкосновенности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.