Разрыв дипломатических отношений с РФ не вернет Крым и Донбасс

klimkin otnosheniya

 
Разрыв дипломатических отношений с РФ не поможет Украине достичь поставленных целей по выходу из ситуации на Донбассе и возвращению Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украина Павел Климкин. Об этом сообщает zn.ua, передают «Конфликты и законы».


«В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос «о нас» будут решать «без нас», стала бы лучшим выходом» - сказал он.

Климкин убежден, что «нет альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма».

К тому же, по словам министра, необходимость политического урегулирования также является и позицией всего цивилизованного мира, который нас поддерживает. Без этой поддержки Украине самостоятельно будет сложнее отразить российскую агрессию.

«Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения имеющейся проблемы. Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности. А как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из «ДНР» и «ЛНР» - подчеркнул Климкин.

Он также добавил, что в случае разрыва дипломатических отношений произойдет «полное «обнуление» дипломатических и консульских учреждений».

«Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, находящихся в России, и тем политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержанию экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это сложнейшее время остаются крайне важными для многих предприятий украинской экономики?» - обращает внимание министр.

Именно поэтому, отметил Климкин, любые решения по двусторонним отношениям с РФ принимаются нами весьма ответственно и взвешенно, с учетом всех возможных последствий.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.