Савченко в суде защищалась с мешком на голове

savchenko meshok

 
Сегодня на заседании суда над Надеждой Савченко в Донецке Ростовской области продолжился допрос в качестве свидетеля подполковника ФСБ Алексея Почечуева. Вчера он отвечал из здания суда в Воронеже. Почечуев 6 октября появился перед камерами в парике и темных очках, адвокаты разоблачили свидетеля до дачи ложных показаний. Надежда Савченко во время видеодопроса надела на голову мешок. Об этом сообщает адвокат Николай Полозов на своей странице в Twitter.


Савченко утверждает, что подполковник участвовал в ее похищении, и чтобы проверить, узнает ли он ее с закрытой головой, украинка надела на голову пакет.

«Надежда Савченко продемонстрировала свидетелю Почечуеву руку и спросила, сколько пальцев она показывает. Почечуев сказал, что не видит. Если по видеосвязи не видно пальцев и черт лица, непонятно, как свидетели узнавали Савченко», - написал Николай Полозов.

В итоге защита заявила, что Почечуев не настоящий, и захотел установить личность того, кого допрашивают, суд предложил поверить, что подполковник настоящий.

Позже суд перешел к допросу очередного свидетеля - таксиста, который привез на перекресток у поселка Металлист погибших журналистов ВГТРК.

«В настоящее время текущий свидетель бывший таксист Елфимов - сержант вооруженных сил т.н. «ЛНР». Заведует обеспечением. Елфимов первый свидетель, выступающий в зале суда. Надеюсь, сепаратистов во главе с Плотницким будут допрашивать не по видео», - написал Николай Полозов.

Напомним, Надежду Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет об обвинении в покушении на убийство и убийство, а также в незаконном пересечении границы.

По данным адвокатов летчицы, ей грозит максимальный срок заключения - 25 лет.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.