За отримання хабара затримано помічника судді Апеляційного суду Київської області

prokyratura kieva275 153Прокуратурою столиці спільно з УСБУ в м. Києві сьогодні затримано помічника судді Апеляційного суду Київської області, який отримав неправомірну вигоду в розмірі 3 000 доларів США за сприяння у прийнятті цим судом позитивного рішення у цивільній справі.

На даний час триває огляд місця події, вирішується питання про порушення кримінальної справи та обрання міри запобіжного заходу, повідомляє відділ зв’язків із засобів масової інформації прокуратури міста Києва.



Комментарии

  +0 #1 Александр 19 мая 2012 г., 7:30:53
И прокуратура, и УСБУ - бездари и двоечники. Помощник любого судьи не может быть субъектом взятки, поскольку не является должностным лицом и не имеет никаких полномочий в гражданских (уголовных и административных тоже) делах. Да, в его действиях может быть любой другой состав преступления, но только не получение взятки. Если же он пообещал человеку посодействовать в принятии искомого решения и взял за это деньги - то это просто деньги за выполненную работу. Если же он обещал передать их судье - здесь совершенно другое. А вы, прокуроры и СБУшники, запомните: не всякий госслужащий суть должностное лицо. Субъектом получения взятки может быть только должностное лицо, которое в силу своей должности по закону или возложенных на него обязанностей иными нормативными документами может принимать или не принимать решения по вопросу, за решение которого дается взятка. Точно так же и масса председателей сельсоветов, которые получили судимости за взятки за выделение земли. Они землю не выделяют!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.