Прокуратура начала комплексную проверку Киевского следственного изолятора

perevirka sizo

 

Прокуратура Киева начала комплексную проверку соблюдения прав заключенных Киевского СИЗО по обеспечению материально-бытовых и медико-санитарных условий их содержания, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.


Поручение о проведении проверки предоставлено Главному управлению Госсанэпидслужбе в Киеве, Департаменту здравоохранения Киевской городской государственной администрации, Главному управлению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве, Управлению Государственной пенитенциарной службы Украины в городе Киеве и Киевской области.

По результатам проверки обязано предоставить выводы относительно обеспечения заключенных и осужденных установленной нормой площади в камере, соответствия условий их содержания санитарно-гигиеническим нормам.

Контроллеры проверят также санитарное состояние карцера, медицинской части и других помещений следственного изолятора, состояние предоставления заключенным квалифицированной медицинской помощи, а также обеспечение их ежедневным питанием.

Кроме этого, прокуратура проверит законность использования бюджетных средств и средств специальных фондов, выделенных на обеспечение надлежащих условий содержания заключенных Киевского СИЗО.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.